В Башкирии пройдут раскопки захоронения пещерных львов

В Башкирии пройдут раскопки захоронения пещерных львов

 

Ученый Дмитрий Гимранов сообщил, что археологи запланировали научную экспедицию на кладбище львов в Башкирии, которое является уникальным.

 

Кроме него других подобных захоронений найдено не было. Новая экспедиция направится на кладбище уже 11 июля. До этого археологи уже проводили раскопки на этом участке, сообщается, что им удалось достать примерно половину останков львов, которые находятся на этом участке — это девять самцов и одна самка.

 

Теперь же археологи хотят найти остальные кости. Кроме того, они допускают, что могут найти кости неандертальцев в пещере неподалеку.

 

Ранее в мире не находили подобного места массового скопления останков пещерных львов.

 

Единственное максимально похожее на это кладбище захоронение было найдено во Франции, однако там было всего две особи, возраст которых составил от 35 до 200 тысяч лет.

 

Пока ученые не могут сказать, каким образом львы оказались в одном месте, поскольку эти животные были одиночками. Они планируют выяснить причину их гибели с помощью различных анализов.

 

Ранее сообщалось, что археологи обнаружили более 500 останков пещерных львов в национальном парке «Башкирия» в августе прошлого года.