Немцы становятся все толще и жирнее

Немцы становятся все толще и жирнее

 

За 8 лет число немцев, лечащихся от ожирения, увеличилось на 14% - до 7 миллионов или 8,6% населения страны.

 

Неутешительные итоги подведены в отчете страхового общества Barmer GEK: сравниваются данные 2006 и 2014 годов. Страховщики выражают свою обеспокоенность, ведь число нуждающихся в проведении операций на желудочно-кишечном тракте в связи с ожирением возросло впятеро. Нагрузка на страховые бюджеты продолжает расти, не говоря уже о состоянии здоровья людей.

 

Автор отчета особенно обеспокоен угрожающими размерами расходов для своей страховой компании: если всех людей с индексом массы тела (BMI) выше 40 придется прооперировать, то это в краткосрочной перспективе означает дополнительные издержки в размере около 14,4 млрд евро. Речь идет также об операциях по уменьшению объема живота, которые сегодня становятся в Германии все более популярными. Любые операции на желудочно-кишечном тракте в определенной степени рискованны, перенесшие их люди в последующие четыре года имеют на 7,7% повышенный риск смертности.

 

Люди с избыточным весом больше подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы, неизбежно страдает опорно-двигательный аппарат - все это приводит к более частым случаям обращения в медучреждения и более длительной нетрудоспособности.

 

 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте