В Германии прошел первый “Немецкий день гормона”

В Германии прошел первый “Немецкий день гормона”

 

Акция нацелена привлечь внимание населения к проблемам диагностики гормональных заболеваний.

 

Немало людей страдает такими болезнями как диабет, остеопороз, ожирение, но немногим известно, что развитие таких болезней связано с выработкой гормонов в организме. В Немецком обществе эндокринологии решили посвятить информации о гормональных болезнях специальный день в году – 17 сентября.

 

Гормоны являются неотъемлемой частью системы обмена веществ в организме, и если выделяется слишком мало или слишком гормонов, то неизбежны патологические проявления. При этом важно понимать причины болезней, тогда пациент обращается к нужному врачу, а не ко всем желающим оказывать медицинские услуги. Во многих случаях при гипертонии, ожирении, зобе необходимо в первую очередь идти к эндокринологу, а не терять времени на других специалистов (кардиологи, гастроэнтерологи и др.), которые часто ошибаются в диагностике и лечении таких болезней.

 

В более двух десятках городов в Немецкий день гормона прошли дни открытых дверей в медицинских учреждениях эндокринологического профиля, состоялись чтения докладов, семинары, производились медицинские анализы.