Женщины в возрасте переживают проблемы в сексе в одиночку

Женщины в возрасте переживают проблемы в сексе в одиночку

 

Сексуальные проблемы, с которыми сталкиваются женщины старшего возраста, представительницы прекрасного пола зачастую переживают в одиночку, не получая необходимой помощи от врачей.

 

«Многие женщины в постменопаузе, безусловно, страдают молча, и заслуживают того, чтобы иметь здоровую, полноценную половую жизнь. Они не хотят сидеть, сложа руки и смотреть, как их сексуальная жизнь начинает угасать», - сказала глава отдела поведенческой медицины в University Hospitals Cleveland Medical Center Шерил Кингсберг.

 

В исследовании приняли участие 500 женщин от 40 до 75 лет. Их попросили рассказать о качестве сексуальной жизни. По словам специалистов, миф о том, что с возрастом женщины теряют интерес к сексу, не случаен.

 

По словам многих участниц исследования, секс мог бы значительно улучшить их отношения с партнером. Ученые ссылаются на существование двойного стандарта – женщин убеждают, что проблемы кроются только в их голове и таблетки тут не нужны. Однако, ситуация точно такая же, как и с мужчинами – присутствуют как биологические, так и психологические факторы, отмечают ученые.

 

В любом случае, специалисты посоветовали дамам решать возникшие проблемы, прибегнув к помощи квалифицированных врачей.