Всё о процедуре медового обёртывания



Один из продуктов, польза которого не оспаривается абсолютно никем – это мед, настоящая кладовая, содержащая большую часть необходимых человеку элементов таблицы Менделеева. Именно поэтому мед является компонентом многих косметических и лечебных препаратов. К тому же, он невероятно ароматен и вкусен. Все эти свойства с пользой применяются в популярной и эффективной процедуре - медовом обертывании.

Обертывание с применением медового состава является одной из самых действенных процедур, способной поддержать правильную работу печени, желудочно-кишечного тракта, почек, органов дыхания. Медовое обертывание - это и отличный скраб, и превосходное питание, и средство для повышения иммунитета, способное к тому же снимать воспаление, отеки.


Натуральный, природный мед практически полностью впитывается в кожу во время обертывания, насыщая организм невероятным количеством активных компонентов. Как естественный гидрорегулятор, мед восстанавливает нормальный обмен жидкостей, приводит к улучшению контуров проблемных зон, устраняет рубцы и неровности.

Невероятно тонкий, приятный медовый аромат обладает отличным релаксационным эффектом, снимает симптомы нервозности, раздражения, усталости. Для дополнительного воздействия в состав медового обертывания могут включаться другие натуральные ингредиенты - масла, дрожжи, молоко, грязи. Да и сам мед имеет так много видов, что его можно подбирать наравне с лечебными травами - гречишный, липовый, цветочный, рапсовый.

Единственное, на что важно и необходимо обратить внимание, это на возможную непереносимость продуктов пчеловодства. Если она имеет место, то медовое обертывание необходимо заменить другими видами подобных процедур.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.