Йога творит чудеса: признания российских звезд

Йога творит чудеса: признания российских звездО пользе йоги написано немало литераторы. Однако все это теория, общая информация, которая, как правило, «не цепляет». Для рядового читателя гораздо интереснее примеры «волшебного преображения» известных персон, чьи авторитетные советы воспринимается куда серьезнее. И так уж случилось, что сразу несколько звезд шоу-бизнеса решили рассказать о том, чего они смогли добиться благодаря регулярным занятиям йогой. Свои истории рассказали певицы Валерия, Слава, Ирина Нельсон, Жанна Фриске и телеведущая Виктория Боня.

Валерия, отметившая в этом году свой 44 день Рождения, призналась, что благодаря йоге чувствует себя гораздо лучше, чем в 17 лет.

«Я выполняю эту восточную систему упражнений на протяжении 6 лет. Сейчас я нахожусь даже в лучшей физической форме, чем на свой выпускной. Считаю, что Йога подходит всем. Она вызывает прилив энергии, душевное равновесие, и возвращает молодость. Чего еще можно желать!?» - говорит артистка, пообещавшая в ближайшее время выпустить книгу персональных рекомендаций по выполнению этих физических упражнений.

 

 

Йога творит чудеса: признания российских звезд

 

 

Певица Слава йогой занимается редко – это увлечение ее старшей дочери, которое Анастасия Сланевская (настоящее имя артистки) сначала не понимала. «Прозрение» наступило после того, как в 2008 году во время отдыха на Мальдивах сестра Славы заставила ее познакомиться с одним из самых известных инструкторов по йоге Коко Рьоко Марун: «После первого же занятия я поняла, почему Мадонна, Синди Кроуфорд, Пирс Броснан и Кортни Лав уделяют столько времени занятиям йоги. Впечатления потрясающие!»


Свое желание заняться йогой солистка группы «Рефлекс» объяснила стремлением расширить сознание. Прежде чем начинать тренировки, Ирина Нельсон прочитала много специальной литературы (книги Артура Авалона, Свами Шивананду и Свами Нараянананду), познакомилась с философией йоги и наконец нашла ответы на вопросы, волновавшие ее с детства: о смысле жизни, о том, кто мы и для чего мы здесь.

«Когда мне требуется восстановить силы, я делаю Ширшасану – стойку на голове. Это моя любимая асана и одна из самых важных в йоге. Основной эффект от нее – улучшение циркуляции крови в головном мозге. Я занимаюсь йогой 12 лет. На пути к душевной гармонии я пересмотрела свой рацион – стала есть меньше и исключила мясные продукты из своего рациона  (йоги – убежденные вегетарианцы). В последнее время я придерживаюсь веганства. Оказаться от любимой еды, на самом деле, нетрудно. Взамен я получила гармонию с окружающим миром и здоровье на всю жизнь», - рассказа 40-летняя Нельсон, ставшая профессиональным преподавателем Кундалини йоги.

 

 

Йога творит чудеса: признания российских звезд


 

Жанне Фриске йога помогает расслабиться. «Чем гибче твое тело, тем гибче ты воспринимаешь реальность и то, что с тобой происходит», - уверяет артистка. Когда в ее жизни происходят различные неурядицы, она повторяет про себя фразу «Уступай и преуспеешь, сгибайся и будь прямым, опустошайся и наполнишься, изнашивай и обновишь, обладай малым и преуспеешь», которую для верности даже записала на телефон.


Виктории Боня занятия йогой помогли легче перенести роды.

«Комплекс этих восточных упражнений обладает лечебными свойствами. Кроме того, он способствует деторождению», - считает телеведущая, которая не так давно стала мамой.
Боня училась йоге у мастеров в Индии. Регулярные тренировки она не прекращала даже во время беременности.

 

 

Йога творит чудеса: признания российских звезд