Знаменитый актер 6 лет не лечит свой рак

Знаменитый актер 6 лет не лечит свой ракЗнаменитый голливудский и британский актер сэр Йен Маккеллен, которому врачи поставили диагноз рак простаты еще шесть лет назад, до сих пор не получал никакого лечения. Он все еще ожидает подходящего момента

Звезда "Властелинов колец" и "Хоббита" 73-летний Йен Маккелен рассказал о том, каково приходится человеку, постоянно носящему в организме бомбу с часовым механизмом. Шесть лет назад актер, устав от подозрительно частых ночных хождений в туалет, пошел на осмотр в больницу. И насмерть перепугался, когда врачи объявили ему о наличии рака простаты. Но вскоре его худшие опасения были развеяны. Онкологи проанализировали опухоль и обнаружили, что она "законсервировалась". В этой ситуации было принято решение ее пока не трогать и ждать дальнейших событий.

 

Йен Маккелен все эти годы ждет. Правда, ожидание и регулярные осмотры в больнице не мешают ему продолжать активную работу в кино. К примеру, он закончил недавно съемки в блокбастере "Хоббит", который уже получил очень высокие оценки критиков и зрителей предпремьерных показов. Лента выходит в широкий прокат, обещая поставить новый рекорд по сборам.

"Услышать такой диагноз, все равно, что получить смертный приговор с отсрочкой, - рассказывает актер. - Знаете, это как человек, который узнает о том, что является ВИЧ-положительным и думает: "Все, это конец дороги?" Вначале сказали, что у меня рак простаты. Потом добавили, что он "закрыт". Его, конечно, можно вырезать, но лучше этого не делать. Просто сидеть и ждать. Если ты регулярно станешь следить за опухолью, если будешь осторожным, то она не распространиться. Ну а пока она сидит внутри простаты, опасности никакой нет".