Знаменитый режиссер проиграл борьбу с болезнью печени

Знаменитый режиссер проиграл борьбу с болезнью печениВ Лондоне скончался знаменитый режиссер и ресторанный критик Майкл Уиннер, который работал с самыми известными звездами мирового кино. Он умер на 78-м году жизни после долгой борьбы с болезнью печени.

Майкл Уиннер снимал в своих фильмах таких звезд, как Марлон Брандо и Софи Лорен, Роберт Митчум и Фэй Данауэй, но большинству кинозрителей он запомнился, как создатель и режиссер первых трех фильмов из серии "Жажда смерти" с участием знаменитого Чарльза Бронсона. Эти фильмы рассказывали о простом архитекторе, который взялся за оружие и принялся отстреливать уличную шпану, наркоманов и грабителей после того, как из-за них погибли близкие ему люди. Герой Бронсона, не надеявшийся на помощь полиции и решивший взять правосудие в свои руки, стал одним из самых популярных героев Голливуда 1980-х.

 

Серия "Жажда смерти" собрала в прокате десятки миллионов долларов и оказалась высшей точкой карьеры Уиннера. Его фильмы в конце 1980-х и в 1990-х уже не имели такого коммерческого успеха и прохладно воспринимались журналистами. В 1998 режиссер решил завершить кинокарьеру, переключившись на ресторанную критику. И на этом поприще это также достиг огромного успеха, став одним из самых популярных гурманов Великобритании.

 

Увы, увлечение разными продуктами и стало косвенной причиной долгой болезни, а потом и смерти Майкла Уиннера. Он перенес тяжелую бактериальную инфекцию, полакомившись устрицами на Барбадосе, а через четыре дня сильно отравился стей-тартаром. Мощный удар токсинов привел к тяжелому поражению печени, от которого режиссер страдал много лет. Летом прошлого года Майкл Уиннер заявил, что подумывает об эвтаназии, так как лечащий врач объявил ему, что режиссеру осталось менее двух лет жизни.

Жена Уиннера Джеральдина объявила прессе, что ее супруг мирно скончался в собственной постели в своем доме, расположенном в лондонском районе Кенсингтон. Майкл Уиннер, родившийся в Лондоне и проведший самые насыщенные и успешные годы своей жизни в Голливуде, ушел из жизни также в Лондоне - городе, который он любил больше всего на свете. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное