Билли Коннолли узнал о болезни Паркинсона во время лечения рака

Знаменитый шотландский комик Билли Коннолли узнал о своей болезни Паркинсона сразу после операции в связи с раком предстательной железы. Тем не менее, актер и музыкант собирается продолжать активные выступления.

 

Билли КонноллиБилли Коннолли

70-летний Билли Коннолли, командор Ордена Британской Империи, известный по таким фильмам, как "Последний самурай", "Сезон охоты", "Хоббит", а также мультфильму "Храбрая сердцем", где он озвучил роль короля Фергюса, узнал о том, что страдает неизлечимым неврологическим недугом болезнью Паркинсона. Причем этот диагноз врачи поставили звезде во время операции в связи с раком предстательной железы.

 

 

 

 

Билли КонноллиБилли Коннолли

 

Коннолли прошел эту операцию в США и заявил, что она завершилась "полным успехом". Однако в ходе процедуры врачи обнаружили классические признаки начальной стадии болезни Паркинсона, вызывающей тремор конечностей, проблемы с памятью, ригидность мышц и замедленность движений. Несмотря на двойной удар по здоровью Билли Коннолли твердо намерен работать столь же интенсивно, как он трудился и до начала лечения.

 

 

"Эксперты уверили Билли, что обнаруженные проблемы со здоровьем никак не повлияют на его трудоспособность, - заявила пресс-секретарь комика. - В самом ближайшем будущем он намерен начать съемки в телесериале. В его планах также гастрольный тур со своим театральным шоу по Новой Зеландии, который запланирован на следующий год".

 

Первые тревожные симптомы фанаты Билли заметили во время его апрельских выступлений в Белфасте, когда комик на сцене забывал слова и даже спрашивал аудиторию о том, что он только что говорил. В тот момент отец 5 детей признавался, что ему страшно. "Такое ощущение, будто я схожу с ума", - признавался Билли.

Отметим, что другой популярный британский актер Боб Хоскинс, звезда фильма "Кто подставил кролика Роджера", решил уйти на покой в 70 лет, когда узнал, что страдает от болезни Паркинсона. Эта болезнь оборвала кинокарьеру актера Майкла Джея Фокса ("Назад в будущее"), который узнал о недуге в 30 лет. Пока у медицины нет способов лечения болезни Паркинсона, и врачи даже не знают, почему она вообще возникает. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)