Трамп: «Америка превращается в большую психбольницу»

Президент США Дональд Трамп обеспокоен состоянием психического здоровья американцев.

Выступая перед журналистами на фоне произошедших накануне массовых стрельб, он заявил, что «в стране необходимо построить много новых специализированных учреждений для психически нездоровых людей (психбольниц)».

«Америка превращается в «одну большую психбольницу», - сказал Трамп. – Нам (американцам – прим. редакции) необходимо вспомнить, что такое «психическое заболевание». Ему подвержены психически больные люди. Таких людей становится все больше, но все об этом молчат».

Он подчеркнул, чо в США назрела необходимость в строительстве новых специальных учреждений.

«Мы не можем позволить, чтобы эти люди находились на улицах», - сказал американский лидер журналистам.

Выступление Трампа, как говорится выше, было вызвано несколькими массовыми убийствами в США. Так 3 августа 21-летний житель Техаса открыл стрельбу в супермаркете Walmart в городе Эль-Пасо. В результате погибли 22 человека, более 20 ранены.

Позже еще один инцидент со стрельбой произошел в районе Орегон в Дейтоне. В результате погибли 10 человек и более 30 получили ранения.

Ранее МедикФорум писал, что показатели психиатрических расстройств в некоторых странах, и, прежде всего, в США, достигли эпидемических пропорций. Сегодня многими экспертами отмечается всплеск психиатрических расстройств среди мужчин, женщин и детей всех рас, возрастов и уровня материального достатка.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное