Актер Илья Дель уволен из Александрийского театра — в сети разгорелись споры о причинах

Актер Илья Дель уволен из Александрийского театра — в сети разгорелись споры о причинах

28 сентября, актер Илья Дель написал в своем фейсбук-аккаунте, что был уволен из Александрийского театра без внятного объяснения причин. Стороны конфликта успели вступить в заочную дискуссию в социальных сетях, но их взгляд на ситуацию оказался противоположным.

Версия Ильи Деля

Илья Дель пришел в Александрийский театра 28 сентября, и его поставили перед фактом — он здесь больше не работает. Когда актер попытался узнать о причинах такого решения руководства, то руководство сослалось на его слишком большую занятость в сторонних проектах. Это Делю показалось странным, поскольку, по его словам, он не отказывался от ролей, не пропускал репетиций. В сентября вышла премьера его спектакля, и он активно готовился к новой роли. В своем посте актер также предположил, что это могло произойти из-за его участия в пикетах, проходящих в защиту узников так называемого «московского дела».

Версия художественного руководителя Валерия Фокина

По мнению художественного руководителя Александрийского театра Валерия Фокина, он впервые узнал из поста актера о его общественно-политической деятельности, и к истинным причинам это не имеет никакого отношения.

Он развил мысль о занятости актера в официальном фейсбук-аккаунте театра:

«Дель отказывался от предложенных ролей, переносил репетиции на выпуске последней премьеры, предупреждал, что не уверен, что сможет полноценно репетировать в следующем спектакле».

Также худрук заявил, что сегодня для актеров важна «медийность любой ценой», что в корне противоречит его подходу, который основал на самоограничении в угоду мастерства.

Ранее на Медикфорум мы писали о «спектакле-сне» по мотивам рассказов Милорада Павича.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное