Цыпленок с рисом и артишоками

Цыпленок с рисом и артишоками – вкусное и сытное блюдо с низким содержанием жиров.

 

Ингредиенты:

   500 г мяса цыпленка, без кожи и костей, нарезанного небольшими кусочками
   2 1 / 4 чашки нарезанного лука
    1 чашка нарезанного красного болгарского перца
    2 чашки риса
    1 / 4 чашки свежего лимонного сока
    1 / 4 чайной ложки соли
    1 / 4 чайной ложки черного перца
    400 г обезжиренного куриного бульона
    400 г артишоков
    2 столовые ложки тертого сыра

Приготовление:

Возьмите толстостенную кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Сбрызните дно маслом. Положите в кастрюлю кусочки цыпленка, нарезанный лук и красный болгарский перец. Обжаривайте 5 минут. Добавьте рис,  1 / 4 чайной ложки соли, черный перец и бульон; доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут или пока рис не станет мягким. Смешайте с артишоками и варите еще 1 минуту. Приготовленного цыпленка посыпьте тертым сыром. 

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий