Яблочный штрудель

Классический немецкий рецепт.

 

Ингредиенты:

 

для теста:

 

- мука - 450г

- вода - 230 мл

- растительное масло - 50г

- соль - немного

 

для начинки:

 

- яблоки - 500г

- миндаль - 50г

- сок - 1 лимона

- кальвадос - 40 мл

- панировочные сухари - 30г

- ром - 40 мл

- изюм - 50г

- сливочное масло - 60г

- сахарная пудра.

 

Приготовление:

 

Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте. Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться.

 

Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, почти как папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями.

 

По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см. С помощью полотенца свернуть "колбаской", края подвернуть, выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сл. маслом. При 200С печь около 20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Читать MedikForum.ru в

Комментарии

    • Наталья

    Обажаю его!!

    07-12-2010 17:12  

Оставить комментарий