Груши в кляре
Груши в кляре - вкусный низкокалорийный десерт.
Ингредиенты:
• груши (спелые и крепкие) - 6 шт.
• ликер вишневый - 1 рюмка
• сок - 1/2 лимона
• молоко - 1/2 стакана
• мука пшеничная - 100г
• яйцо - 1 шт.
• ром - 1 ст.л.
• сахар - 1.5 ч.л.
• соль - 1 щепотка
• цедра (тертая лимонная) - 1 ч.л.
• сахарная пудра - по вкусу
• сало растительное (для жаренья).
Приготовление:
Груши промойте, очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте дольками, сбрызните ликером и лимонным соком, накройте крышкой и дайте настояться.
Из муки, молока, яичного желтка, рома, сахара, соли и лимонной цедры приготовьте жидкое тесто (кляр), в которое добавьте взбитый яичный белок.
Дольки груш с помощью вилки обмакните в кляр, быстро обжарьте в разогретом масле и сразу же посыпьте сахарной пудрой.
Оставить комментарий