Груши в кляре

Груши в кляре - вкусный низкокалорийный десерт.

 

Ингредиенты:

 

• груши (спелые и крепкие) - 6 шт.

• ликер вишневый - 1 рюмка

• сок - 1/2 лимона

• молоко - 1/2 стакана

• мука пшеничная - 100г

• яйцо - 1 шт.

• ром - 1 ст.л.

• сахар - 1.5 ч.л.

• соль - 1 щепотка

• цедра (тертая лимонная) - 1 ч.л.

• сахарная пудра - по вкусу

• сало растительное (для жаренья).

 

Приготовление:

 

Груши промойте, очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте дольками, сбрызните ликером и лимонным соком, накройте крышкой и дайте настояться.

Из муки, молока, яичного желтка, рома, сахара, соли и лимонной цедры приготовьте жидкое тесто (кляр), в которое добавьте взбитый яичный белок.

Дольки груш с помощью вилки обмакните в кляр, быстро обжарьте в разогретом масле и сразу же посыпьте сахарной пудрой.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий