Картофель по-итальянски

Блюда итальянской кухни не только вкусны, но и очень полезны!

 

Ингредиенты:

 

• картофель (большой) - 8 шт.

• соль, перец - по вкусу

• тмин - 1 ч.л.

• лавровый лист - 1 шт.

• мягкий сыр - 150г

• помидоры (консервированные сушеные) - 100г

• цуккини - 200г

• душица - 1 ст.л.

• оливковое масло - 3 ст.л.

 

 Приготовление:

 

Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом. Сыр и помидоры нарезать крупными кубиками. Цуккини нарезать тонкими продольными ломтиками. Обдать кипятком, а затем холодной водой. Перемешать сыр с помидорами, цуккини, душицей, перцем и 2 ст.л. оливкового масла. Верхнюю треть каждый картофелины очистить и вынуть из клубней часть мякоти. Начинить сырной массой и поставить в форму, смазанную оливковым маслом. Запекать 10 мин при 200С.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий