Спагетти по-милански
Рецепты итальянской кухни во всем мире признаны самыми здоровыми. Заметьте: спагетти из твердых сортов пшеницы не нанесут вреда фигуре.
Ингредиенты:
300 г спагетти
2 ст. л. сливочного масла
1 луковица
2 ст. л.муки
1 стакан воды
3 ст. л. томатного пюре
1/4 ч. л. сушеных трав
200 г ветчины
100 г грибов
соль и перец.
Приготовление:
Растопить сливочное масло в большой сковороде. Обжарить лук до прозрачности. Добавить муку, тщательно перемешать и жарить 2 - 3 минуты. Снять сковороду с огня и постепенно добавить воду. Поставить сковороду на огонь, добавить томат-пюре и травы. Довести до кипения, все время помешивая, пока смесь не загустеет.
Нарезать ветчину крупными кусками и добавить ее к соусу.
Нарезать грибы дольками и тоже добавить к соус. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне 5 - 10 минут.
В это время сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слить воду, выложить спагетти на большое блюдо, полить соусом, перемешать и подавать очень горячим.
Оставить комментарий