Спагетти по-милански

Рецепты итальянской кухни во всем мире признаны самыми здоровыми. Заметьте: спагетти из твердых сортов пшеницы не нанесут вреда фигуре.


Ингредиенты:

 

300 г спагетти

2 ст. л. сливочного масла
1 луковица
2 ст. л.муки

1 стакан воды

3 ст. л. томатного пюре

1/4 ч. л. сушеных трав

200 г ветчины

100 г грибов

соль и перец.

 

Приготовление:

 

Растопить сливочное масло в большой сковороде. Обжарить лук до прозрачности. Добавить муку, тщательно перемешать и жарить 2 - 3 минуты. Снять сковороду с огня и постепенно добавить воду. Поставить сковороду на огонь, добавить томат-пюре и травы. Довести до кипения, все время помешивая, пока смесь не загустеет.

Нарезать ветчину крупными кусками и добавить ее к соусу.

 

Нарезать грибы дольками и тоже добавить к соус. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне 5 - 10 минут.

 

В это время сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слить воду, выложить спагетти на большое блюдо, полить соусом, перемешать и подавать очень горячим.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий