Кальмары с овощами
Кальмары, тушеные с овощами - низкокалорийный рецепт, быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
кальмары- 500г
морковь - 200г
лук репчатый - 150г
сметана - 200г
мука
перец -по вкусу
соль
Приготовление:
Филе кальмара без кожи отбить, нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить в жиру или растительном масле до появления золотистой корочки. Там же по отдельности спассеровать сырую морковь и репчатый лук, нарезанный кружочками. В глубокую сковороду уложить слоями кусочки жареного кальмара и овощи, залить сметаной и тушить под крышкой 10-15 минут. Блюдо подать на стол с отварным картофелем.
Оставить комментарий