Птифуры

Птифуры - это маленькие пирожные с изысканным вкусом.

 

Ингредиенты:

 

сливочное масло - 200г

 мука - 1.5 стакана

сахар - 1/2стакана

яйцо - 3 шт.

 ванильный сахар - 1 пакетик

 

для крема:

 

сливочное масло - 200 г

сахар - 1.5 стакана

яйцо - 2 шт.

лимон - 1 шт.

 

Приготовление:

 

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто. Скатать его в шар и поставить на холод на 15 минут. Затем раскатать его в пласт толщиной 0.5 см и вырезать выемкой небольшие кружки диаметром 4 см. Отсчитать половину кружков и вырезать в них кружки меньшего диаметра, чтобы получилось кольцо. Края целых кружков смазать слегка взбитым белком, на них положить вырезанные кольца. Разложить приготовленные изделия на смоченный водой лист и испечь до золотистого цвета.

 

Готовое печенье остудить, на середину каждого в углубление положить немного крема, на крем положить половинку консервированного абрикоса или свежую ягоду.

 

Для крема масло растереть с сахаром, всыпать цедру 1 лимона, влить сок из него и растирать крем до тех пор, пока не растает весь сахар, постепенно прибавляя по одному яйцу.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий