Птифуры
Птифуры - это маленькие пирожные с изысканным вкусом.
Ингредиенты:
сливочное масло - 200г
мука - 1.5 стакана
сахар - 1/2стакана
яйцо - 3 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
для крема:
сливочное масло - 200 г
сахар - 1.5 стакана
яйцо - 2 шт.
лимон - 1 шт.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто. Скатать его в шар и поставить на холод на 15 минут. Затем раскатать его в пласт толщиной 0.5 см и вырезать выемкой небольшие кружки диаметром 4 см. Отсчитать половину кружков и вырезать в них кружки меньшего диаметра, чтобы получилось кольцо. Края целых кружков смазать слегка взбитым белком, на них положить вырезанные кольца. Разложить приготовленные изделия на смоченный водой лист и испечь до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить, на середину каждого в углубление положить немного крема, на крем положить половинку консервированного абрикоса или свежую ягоду.
Для крема масло растереть с сахаром, всыпать цедру 1 лимона, влить сок из него и растирать крем до тех пор, пока не растает весь сахар, постепенно прибавляя по одному яйцу.
Оставить комментарий