Маффины с абрикосами
Маффины просты в изготовлении и очень вкусны.
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
пекарский порошок - 1.5 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 80 мл
сахар - 2/3 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик
грецкие орехи (рубленные) - 1/2 стакана
пахта или кислое молоко - 300 мл
яйцо - 1 шт.
абрикосы (мелко порезанные спелые, но твердые) - 1 стакан.
Смешать муку, пекарский порошок, орехи и абрикосы. В другой миске смешать яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить масло и пахту и хорошо перемешать.
Вылить в муку, слегка перемешать, чтобы все сухие компоненты стали влажными. Заполнить в формочки на 3/4, выпекать 20-25 минут.
Оставить комментарий