Суп с креветками и клецками

Креветки - один из наиболее полезных и здоровых продуктов.

 

Ингредиенты:

 

креветки - 50г

морковь - 20г

лук - 15г

петрушка (корень) - 15г

масло сливочное - 20г

 

для клецек:

 

крупа манная - 20г

молоко - 30г

яйцо - 1 шт.

масло сливочное - 20 г.

 

Креветки отваривают, очищают от панцирей и нарезают их кусочками. Овощи нарезают ломтиками и обжаривают на масле.

Для приготовления клецек варят густую вязкую манную кашу, охлаждают ее, перемешивают с яйцами и маслом, а затем из полученной массы формуют клецки, которые варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.

 

В кипящий бульон кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют мясо креветок, доводят до готовности и настаивают 10-15 минут.

При подаче на стол в суповую тарелку кладут клецки, наливают суп с креветками и посыпают его мелко нарезанной зеленью.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий