В одной из больниц Дагестана проводят служебную проверку

В одной из больниц Дагестана проводят служебную проверку
МедикФорум стало известно, что министерством здравоохранения региона инициирована проверка в Бабаюртовской больнице после поступления жалобы жительницы на отсутствие лекарств и бездействие медиков.

Как пояснили в ведомстве, после проведения проверки будет дано соответствующее решение.

В министерстве здравоохранения республики собрали консилиум специалистов. А пациентку, пожаловавшуюся на деятельность врачей, транспортировали в другое медицинское учреждение для прохождения дальнейшего лечения против коронавирусной инфекции.
В настоящий момент женщина получает всё необходимое лечение в региональном центре.  

Помимо этого в соседнем регионе – Ставропольском крае рассказали о работе выездных бригад наркологического диспансера в прошлом году. До всех ограничительным мер по коронавирусу в регионе более четырёхсот человек прошли консультации специалистов. Приняли участие в психодиагностических исследованиях о вреде зависимостей.

А ставропольские психиатры провели тест для жителей, который показал возможные депрессивные настроения, расстройства памяти.
После того, как COVID-19 внёс всем понятные изменения в жизнь каждого из нас, многие медики перешли в работу в онлайн-формате. В том числе в регионе прошли и совещания, конференции, лекции от медицинских специалистов.

– В наступившем году реализация проекта «За здоровье», направленного на укрепление общественного здоровья и увеличение продолжительности активной, здоровой жизни жителей Ставрополья, продолжится, - прокомментировал первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.

Ранее МедикФорум сообщал, что на Ставрополье мужчина принёс на свидание в колонию запрещённые предметы.