В Ставропольском крае подросток умер при съёмке ролика

В Ставропольском крае расследуется дело об отравлении местных жителей
МедикФорум стало известно, что следователи региона продолжают выяснять обстоятельства массового обращения людей с признаками пищевого отравления в селе Минераловодского городского округа.

В пресс-службе СУ СКР Ставрополья сообщили, что следственный отдел по городу Минеральные Воды продолжает расследование уголовного дела по факту госпитализации жителей села Марьины Колодцы в лечебное учреждение с признаками кишечного расстройства (статья 238 УК РФ).

На сегодняшний день выявлено сто пятьдесят пять обращений с подобными признаками заболевания, в том числе среди них есть одиннадцать тех, кого положили на лечение в больницу в условиях стационара.

Медицинские специалисты рассказали, что их диагноз ротовирус и норовирус.

Сейчас идёт допрос пострадавших, профильные ведомства занимаются исследованием воды.

Также в Ставрополькрайводоканале рассказали, что по результатам проведённых исследований, водопроводная вода в селе Марьины Колодцы соответствует всем нормам и требованиям.

По семнадцати пробам воды в семи населённых пунктах городского округа специалисты лабораторий не выявили отклонений от допустимых значений, рассказали в пресс-службе ведомства.

Помимо этого в администрации города Ставрополя сообщили о старте приёма документов для зачисления детей в первые классы. Первоначально специалисты будут принимать заявления от проживающих на закрепленной за школой территории по очерёдности. 

В мэрии рассказали, что приём документов будет осуществляться до тридцатого июня настоящего года. С начала второго месяца лета документы будут принимать от тех, кто проживает на не закреплённой территории.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае подросток умер при съёмке ролика.