В пятигорской частной клинике погибла женщина

В пятигорской частной клинике погибла женщина
МедикФорум стало известно, что в столице Северо-Кавказского федерального округа произошло происшествие в медицинской отрасли.

Так, пресс-службе регионального СУ СКР рассказали, что следователи расследуют уголовное дело, которое заведено на гендиректора медицинской клиники в Пятигорске.

Его обвиняют по статье «Оказание услуг, повлекших по неосторожности смерть человека».

По данным следствия, 20 марта подозреваемая проводила процедуру «мезодиссолюции в зоне живота» 54-летней пациентке, в ходе которой она скончалась. По предварительным данным, смерть женщины наступила от анафилактического шока.

В настоящее время там изымается документация, ведётся допрос свидетелей и устанавливаются причины смерти женщины.

Помимо этого, сегодня отмечается всемирный день здоровья. Так не только в этот день, но и в другие специалисты Роспотребнадзора советуют россиянам внимательно относиться к своему здоровью, правильно питаться, соблюдать режим дня, заниматься спортом.

Как показывают федеральные исследования, сейчас люди гораздо больше потребляют калорий, нежели тратят, в связи с этим многие имеют проблемы: ожирение, нагрузку на сердце и сосуды и многое другое.

А ещё в управлении по информационной политике правительства Ставропольского края рассказали, что порядка сто шестидесяти миллионов рублей будет выделено региону для субсидирования производителей сахара и растительного масла. Такая государственная помощь позволит пока сохранить приемлемые цены для населения на жизненно важные продукты. 

Ранее МедикФорум сообщал, что в Железноводске более 2000 человек прошли реабилитацию от последствий коронавируса.