У врача районной ставропольской больницы обнаружили наркотики

У врача районной ставропольской больницы обнаружили наркотики
МедикФорум стало известно, что в регионе началась проверка в отношении сотрудника одного из районных медицинских учреждений Ставропольского края. Медика подозревают в хранении наркотических веществ в крупном размере.

Как сообщается, в ходе отработки оперативной информации и произведения обыска в доме у врача были найдены пять килограммов марихуаны. Сам медицинский специалист пояснил сотрудникам, что выращивал и сушил траву в качестве анестезии для личного употребления.

Сейчас на медика возбуждено уголовное дело, он находится по подпиской о невыезде по решению суда.

Помимо этого в другом профильном ведомстве региона сообщили, что в ставропольскую исправительную колонию пытались передать наркотические средства. В одной из передач для осужденного в шоколадных конфетах были спрятаны восемь свёртков с сильнодействующими наркотиками. В ходе проведения квалифицированной экспертизы было установлено, что там находился кокаин, амфетамин и гашиш.

Сейчас по этому делу ведётся проверка, нарушители будут наказаны согласно российскому законодательству.

К слову в профильном ведомстве рассказали, что в исправительных учреждения региона всегда тщательно осматриваются посылки. Но люди умудряются придумывать самые ухищрённые средства для того, чтобы спрятать запрещенные предметы, вещества. Для этого в работе активное участие принимают информаторы, которые передают оперативную информацию на пункты, а также служебные собаки, помогающие определить наркотические вещества в посылках для осужденных.

Ранее МедикФорум сообщал, что в городе Михайловске на Ставрополье запланировали строительство новой поликлиники.