Нижегородцы могут пожаловаться на дефицит товаров и завышенные цены «Народному контролю»

народный контроль

Федеральную «горячую линию» для того, чтобы принимать обращения граждан с жалобами на дефицит товаров либо завышенные цены запустил проект «Народный контроль». Позвонить, чтобы оставить жалобу можно по телефону 8-800-302-48-24. Проект создан партией «Единая Россия».

Эта акция направлена на то, чтобы создать между людьми и представителями контрольно-надзорных органов дополнительные каналы коммуникации. Собирая жалобы, «народные контролеры» впоследствии передают информацию именно контрольно-надзорным ведомствам.

Как сообщил региональный координатор проекта «Народный контроль» Роман Танчук, волонтеры проводят мониторинг ситуации на рынке, закупая товары для жителей, которые обращаются с просьбой об этом к добровольцам. Такая работа идет во всех муниципальных районах и городских округах нижегородского региона.

– На сегодняшний день нами не зафиксировано случаев вопиющего роста цен на продукты из группы первой необходимости. Также, что важно отметить – нет и дефицита отдельных товаров, на которые возникал в какой-то момент в разных регионах страны ажиотажный спрос.
Сейчас абсолютно очевидно, что запасов торговых сетей и отдельных магазинов формата «у дома» достаточно, чтобы удовлетворить покупательский спрос.
Отмечу, что мы находимся в постоянном контакте с региональным УФАС и продолжаем постоянный мониторинг цен, чтобы не допустить для продавцов ни малейшей возможности недобросовестного поведения,

– сообщил Роман Ткачук.

Одна из наиболее актуальных проблем в плане товаров повышенного спроса в Нижегородской области сегодня – нехватка медицинских масок.

– Что касается медицинских масок, то согласно нашему мониторингу приобрести их в аптеках на данный момент достаточно сложно, и это объяснимо, учитывая тот спрос, который сформировался на них более месяца назад.
Вместе с тем, отмечу, что в период объявленной первой выходной недели не остановились нижегородские предприятия, производящие маски, дезинфицирующие средства и медицинские изделия. Работа этих производств неразрывно связана с функционированием системы здравоохранения, поскольку обеспечивает готовность нижегородских учреждений здравоохранения эффективно лечить наших граждан и противостоять распространению коронавирусной инфекции,

– заявил координатор проекта.

Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что при покупке партии медицинских масок в сети Интернет мошенник обманул нижегородку на 54,5 тыс. рублей.