Нижегородские волонтеры лечили котов и шили маски, везли еду и лекарства десятки тысяч раз

кот

Добровольцы волонтерского штаба «Мы вместе» с начала пандемии коронавирусной инфекции откликнулись на просьбы нижегородцев о помощи более 43 000 раз. Об этом сообщили в добровольческом штабе.

Созданный в середине марта проект был ориентирован на доставку еды и медикаментов на дом пожилым в период распространения COVID-19, однако быстро вышел за эти рамки.

Кроме продовольствия и лекарств, которые волонтеры привозят инвалидам, малообеспеченным и многодетным семьям, им приходилось ремонтировать компьютеры и раздавать их нуждающимся, селить за собственный счет пенсионеров в хостелы и лечить их питомцев. А также сшить порядка 10 000 многоразовых медицинских масок, которые были переданы детским больницам, домам ветеранов, инвалидам, органам соцзащиты и другим организациям.

Руководитель регионального исполкома Обероссийского народного фронта (ОНФ) Аексей Алехин выразил добровольцам благодарность:

– Мы с гордостью и огромным уважением благодарим всех наших добровольных помощников, сплотившихся вокруг масштабного проекта помощи нуждающимся людям.
Прямо сейчас на наших глазах происходят удивительные вещи! Настоящий марафон добра и бескорыстной заботы,

– сказал Алехин.

В свою очередь волонтерские центры «Единой России» в течение двух месяцев пандемии отработали 15 000 заявок нижегородцев. Добровольцы поддерживают как людей, оказавшихся в трудной ситуации, так и медиков.

Глава региона Глеб Никитин, секретарь НРО партии «Единая Россия», отметил, что в борьбе с распространением коронавиурса ежедневная оперативная работа добровольцев стала важна и крайне необходима.

– За помощью чаще всего обращаются одинокие люди пожилого возраста, маломобильные граждане, люди со слабым здоровьем, многодетные семьи. Ни одно обращение не остается без внимания. В региональный волонтерский центр поступают звонки со всей области и даже из других регионов, ведь люди находящиеся вдалеке, волнуются за своих родных, живущих здесь,

– рассказа Глеб Никитин.

По его словам, деятельность центра не ограничен отработкой заявок: волонтеры проводят консультации и оказывают психологическую помощь, на базе добровольческого центра организован правовой штаб, квалифицированные юристы которого дистанционно консультируют людей по вопросам получения льгот и поддержки, социального обеспечения и трудовых отношений.

Оказывают волонтеры и поддержку медикам по всему региону.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что волонтеры работают на пунктах контроля на въездах в Нижегородскую область.