Чай с молоком подарит голливудскую улыбку
Добавьте пару ложечек молока в чай и вы
поможете вашим зубам сохранить белизну, как считают канадские исследователи.
Содержащийся в молочных продуктах белок предотвращает образование пятен на
зубах, и он более эффективен, чем отбеливающая зубная паста.
"Чай является вторым наиболее употребляемым в мире
напитком после воды, и то, как мы его завариваем, влияет на состояние зубов, -
говорит доктор Ава Чоу, автор исследования. - Чем более заваренным или оксисленным
является чай, тем выше его потенциал изменять оттенок зубов. Но мы выяснили,
что добавление в него молока снижает негативное воздействие на зубы".
Чай содержит танины - водорастворимые компоненты, которые и вызывают его характерный вкус. Танины обладают темным цветом, именно они и оставляют пятна на зубах. Содержащийся в молоке белок казеин прикрепляется к танинам в чае и предотвращает процесс окрашивания зубов. Авторы исследования проанализировали цвет зубов у добровольцев, которые пили чай с молоком и без. Оценка цвета зубов проводилась до начала чаепития и через 24 часа после употребления чая. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий