Главная причина, мешающая сбросить вес

Основная причина, мешающая нам сбросить лишний вес, заключается вовсе не в обильном ланче. Специалисты-диетологи и фитнес-тренеры утверждают, что практически бесполезно пытаться добиться стройной фигуры, перекусывая между основными приемами пищи.

Они приводят такой пример: буквально за пять минут мы можем «съесть» около 500 калорий вместе с коктейлем, куском торта или другим изысканным деликатесом. Чтобы израсходовать те же самые пятьсот калорий, нам необходимо интенсивно тренироваться в спортзале не меньше часа.

Всего лишь одна ночная вечеринка с обильной едой и коктейлями сведет на «нет»  результаты недельных тренировок. Проблема усугубляется тем, что во время праздничных мероприятий или вечеринок практически невозможно думать о подсчете калорий. Довольно часто в заблуждение вводят и объемы употребляемой пищи. Маленькое пирожное кажется неопасным – но по содержанию калорий оно вполне сравнимо с полноценным обильным обедом, причем съедаемым на ночь. Нейтрализовать вред для фигуры можно, но только путем огромных физических усилий. Например, с помощью многокилометровой пробежки. Специалисты по похуданию советуют каждое утро продумывать свой дневной рацион так же, как продумывается план деловых мероприятий. Вполне возможно определить, от чего в дневном рационе можно отказаться, особенно если планируется праздничное мероприятие. Вечерний или ночной прием пищи не станет от этого более полезным. Но все же это поможет в какой-то мере нейтрализовать негативное влияние на организм.

 

Однако при этом диетологи настоятельно рекомендуют не устраивать голодовки в течение дня. Ведь, проголодавшись, очень легко потерять контроль над собой и съесть во время праздника гораздо больше, чем планировалось изначально.