Александр Стриженов похудел на 30 кг

Александр Стриженов похудел на 30 кгСтимулом избавиться от лишнего веса 140-му российскому режиссеру, актеру и телеведущему стало предложение сыграть роль в голливудской кинокартине, в которой мужчине предстояло сниматься вместе с Тилем Швайгером. Чтобы привести себя в форму, Стриженов сел на грейпфрутовую диету. Ее секрет состоит в том, что есть можно практически все и в любом количестве. Главное – после каждого приема пищи съедать дольку этого фрукта, нейтрализующего калории.

Сегодня 42-летний Александр Стриженов выглядит значительно моложе своих лет. Благодаря этой диете он избавился от ожирения и вышел из группы риска людей, подверженных сердечно-сосудистым заболеваниям, в том числе диабету второго типа.
"Я весь год уговаривала Сашу пойти к диетологу, - рассказывала супруга Александра Екатерина Стриженова. - Но муж решил для себя, что похудеет сам. И справился!"
Именно ультиматум режиссеров помог мужчине найти силы, чтобы вплотную заняться собой. «Вы должны похудеть, иначе не получите роль», - прямо и честно заявили они, хотя ранее и Екатерина, и семейный доктор знаменитой пары часто советовали Александру пересмотреть рацион и не налегать на еду.
Чтобы добиться результата, мужчина ограничивал себя в употреблении мучного, плавал в бассейне и постоянно ел грейпфрут. О дате старта важных для актера съемок точно неизвестно, но благодаря тому, как Александр выглядит сейчас, его кандидатуру режиссеры должны утвердить без проволочек.

Недельный рацион грейпфрутовой диеты (минус 3-5 кг):
1 день
Завтрак: половина грейпфрута или свежевыжатый грейпфрутовый сок, 50 г нежирной ветчины, кофе или чай.
Обед: половина грейпфрута, овощной салат, заправленный лимонным соком (овощи, не содерж
ащие много крахмала и зелень), кофе или чай.
Ужин: половина грейпфрута, отварное или поджаренное на решетке мясо (150 г сырого веса), зеленый салат с лимонным соком (200 г), чай.
2 день
Завтрак: половина грейпфрута или грейпфрутовый сок, 2 варёных яйца, чай или кофе. Обед: половина грейпфрута, 50 г не жирного сыра.
Ужин: половина грейпфрута, рыба, припущенная или гриль 200 г, салат из зеленых овощей с лимонно-оливковой заправкой, кусочек черного хлеба.
3 день
Завтрак: половина грейпфрута, 2 ст. ложки овсянки или мюсли с изюмом, 2-3 орешка (не арахис) с добавлением обезжиренного йогурта (4 ст. ложки).
Обед: половина грейпфрута, чашка овощного супа или прозрачного бульона с двумя сухариками.
Ужин: половина грейпфрута, 200 г вареной курицы, 2 запеченных помидора, чай.
4 день
Завтрак: половина грейпфрута, вареное яйцо, стакан томатного сока, чай с лимоном.
Обед: половина грейпфрута, салат из моркови и зеленых овощей (огурец, салатные листья, брокколи, перец, сельдерей) с лимонно-оливковой заправкой, кусочек черного хлеба. Ужин: половина грейпфрута, отваренные или тушеные овощи (кроме картошки и кукурузы) до 400 г. Чай.
5 день
Завтрак: фруктовый салат (грейпфрут, апельсин, яблоко), кофе или чай.
Обед: половина грейпфрута, печеная большая картофелина с салатом из капусты (200 г). Ужин: половина грейпфрута, говяжий стейк (200 г) или курица (250 г) или рыба (250 г), запеченный помидор или томатный сок.
6 и 7 день
Повторить меню любого из предыдущих дней, которое придется больше по вкусу. Между основными приемами пищи можно съесть яблоко или выпить кефир. Один раз в день разрешается с чаем съесть чайную ложку меда. После ужина можно только грейпфрут.

 

На 30 кг (а точнее, на 31) похудел и еще один толстячок отечественного шоу-бизнеса. Как и Александр Стриженов, рездент Comedy Club Андрей Аверин сбрасывал вес медленно, но самостоятельно. До отметки в 94 кг он добрался за 8 месяцев, но не намерен останавливаться на достигнутом.

 

В отличие от многих звезд телеэкрана, юморист долго хранил интригу, позволяя журналистам строить разные версии по поводу его методики похудения. Только в июне 2011 в департаменте внеэфирного промоушена телеканала ТНТ артист рассказал, что обрел стройность, ограничивая себя в еде... только после 6 вечера:

«Надо просто поменьше кушать. Лично я не ел после шести. Это волшебное число приведет в форму кого угодно. Я бы не назвал это диетой — ел и жареное, но минимум мучного и сладкого. Старайтесь есть маленькими порциями, например, каждые два часа. Результат будет виден уже после трёх месяцев. Раньше я весил 125 кг и был толстым парнем. Сейчас вешу 94 килограмма, и процесс продолжается. Очень рад — очень удобно завязывать шнурки».

 

По мнению похудевшего Андрея Аверина, вполне реально сбросить вес, не убивая себя тяжелыми тренировками в спортивном зале. Достаточно всего лишь завести пару подвижных хобби. У юмориста это езда на велосипеде и скейтборд.