01-04-2020 04:39 - В ВОЗ объяснились за приостановку публикаций количества излечившихся от коронавируса01-04-2020 04:33 - Украинские врачи отказываются работать в условиях пандемии и уходят в отпуск01-04-2020 04:21 - Вирусолог: повторное заражение коронавирусом невозможно01-04-2020 04:02 - В США начались массовые увольнения врачей01-04-2020 03:38 - Россиянам посоветовали заклеивать вентиляцию в многоквартирных домах01-04-2020 03:21 - Установлено, как влажность воздуха влияет на коронавирус01-04-2020 03:00 - Lamborghini будет производить медицинские маски вместо спорткаров01-04-2020 02:42 - Пандемия коронавируса может привести к дефициту донорской крови в России01-04-2020 02:18 - Количество больных коронавирусом в Белоруссии увеличилось до 163 человек01-04-2020 02:09 - Россия отправит гуманитарную помощь в США из-за пандемии коронавируса01-04-2020 01:47 - Умерших от коронавируса будут хоронить в цинковых гробах31-03-2020 22:37 - Перечислены поверхности, на которых коронавирус может держаться особенно долго31-03-2020 21:42 - Бьет по легким. Названы долгосрочные последствия коронавируса31-03-2020 20:26 - Коронавирус не помешает нижегородцам провести посевную31-03-2020 20:20 - Отличить COVID-19 от простуды можно по кашлю

Рыбные лакомства: необычно вкусно!

Рыбные лакомства: необычно вкусно!


В этом году я не раз расскажу об интересных блогерах-кулинарах, поделюсь самыми интересными рецептами и поведаю, как кулинары проводят время, свободное от готовки еды. Сегодня поговорим о рыбе.

 

На первое
Предлагаю попробовать калью из рыбы. Это старинный рецепт русской кухни - а вспомнили его кулинары сообщества Foodclub. Вообще, калья - прообраз нашего рассольника. Для приготовления этого легкого супа понадобится рыба (для супа можно использовать обрезки рыбы, сгодиться все - хребет и голова семги или форели, плавники и голова щуки, например). Кроме того, необходимы корневой сельдерей (четвертинка), корень петрушки - 1 шт., морковь - 2шт., соленые огурцы - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., 1ст. ложка мукиПока рыбные остатки (или сама рыба - как пожелаете) варится, время не теряем и режем соломкой овощи. Обжариваем их в масле до мягкой золотистости. Огурцы очищаем от шкурки, тоже режем и слегка вывариваем в бульоне или рассоле. В сухой сковородке обжариваем муку, туда добавляем все обжаренные овощи - и закидываем в рыбный бульон. Но предварительно бульон надо процедить, все косточки выбрать - неприятно есть калью и плеваться.Когда калья готова. Я никогда не обхожусь без черного перца и петрушки.

 

На второе
Очень простой пирог с хеком или треской. Понадобится: слоеное тесто - 500 г, филе хека - 500 г, рис - 200 г, лук порей - стебель, 3 яйца, желток - для смазывания. Готовим начинку: на сковороде в растительном масле обжариваем мелко порубленные кусочки рыбного филе, добавляем порезанный кольцами лук порей. Я настаиваю именно на порее - он придает начинке особый вкус! Отвариваем рис, добавляем в начинку. Очень хорошо добавить специи - немного розмарина и тимьяна.

Рыбные лакомства: необычно вкусно!


Теперь размороженное тесто раскатываем прямо на противне, оставляя бортики. Кладем туда начинку, смазываем все желтком. Отправляем в духовку минут на 20. Перед самой готовностью вынимаем, делаем в начинке углубления и разбиваем туда яйца - можно два, а можно и три. И еще в духовку на десять минут - вуаля! Готово. Особенно вкусный - в холодном виде.

 

Закуска
Ну, и на финал - нечто очаровательное от моего любимого кулинара Андрея Бугайского. Очень колоритный молодой человек ведет авторскую программу на канале «Кухня ТВ». Так вот от него - специально для моих читателей - закуска-салат из копченой трески. Нужна одна копченая треска, опять же лук порей - стебель, который надо обжарить, один апельсин и майонез (лучше домашний, собственно приготовленный - на острой горчице и лимонах).Треску ломаем и разминаем руками на мелкие куски, добавляем пассерованный лук порей, мелко порубленный апельсин - и заправляем майонезом.

 

Источник