Онколог утверждает: «правильных» продуктов не бывает
Деление продуктов питания на «вредные» и «полезные» - всеобщее заблуждение, считает директор колоректального центра в Сингапуре, практикующий хирург-онколог, президент Евроазиатской ассоциации колоректальных технологий профессор Фрэнсис Чон. Специалист утверждает, что каждому человеку, в зависимости от особенностей его организма, нужен свой персональный рацион.
«Люди зря думают, что если откажутся от мучного, перейдут на фрукты, будут сидеть на диетах и пр., их питание сразу же станет здоровым. Такой подход пользы не принесет, скорее, наоборот. Мне часто задают вопрос о правильных продуктах: что можно есть, а что нельзя нельзя. Друзья! Организм каждого из нас индивидуален, поэтому, не обследовав человека, я ничего сказать не могу », - заявляет профессор.
Яркий пример того, что важны не столько сами продукты, сколько их верная комбинация – питание ведущих спортсменов. Для каждого из них диетологи составляют свой рацион, который зависит не только от потребностей организма, но и от самих спортивных дисциплин. Меню пловца существенно отличается от рациона штангиста, питание велосипедиста иное, чем у теннисиста и пр.
Печально, но, зная о персональных программах питания, большинство людей уверены, что эти программы им не нужны, так как они и так едят здоровую пищу.
Оставить комментарий