Жену актера Пороховщикова сгубило средство для похудения

Жену актера Пороховщикова сгубило средство для похуденияИрина Пороховщикова покончила с собой в марте, повесившись в квартире незадолго до смерти своего знаменитого супруга. Не исключено, что в депрессии, приведшей 42-летнюю Ирину к суициду, роковую роль сыграли тайские таблетки для похудения. Как оказалось, супруга Александра Пороховщикова была зависима от них.

Об этом грустном факте из жизни звездной семьи сообщил один из поставщиков похудательного снадобья, известного и популярного в России. В своем разговоре с журналистами этот человек (его имени пресса не раскрывает) признался в том, что снабжал таблетками для похудения многих известных персон из артистического мира. В числе его ВИП-клиенток была и Пороховщикова.

 

По словам дилера, Ирина Пороховщикова довольно болезненно относилась к тому, что стареет. Возрастные изменения – неизбежные на пятом десятке лет для любой женщины, - давали о себе знать, и к тому же Ирина, в силу своей чувствительности, преувеличенно относилась к любым «дефектам» во внешности. В глазах мужа она всегда хотела оставаться хрупкой и нежной девушкой, и маниакально следила за тем, чтобы ненароком не поправиться.

«Ее было не остановить. Я очень боялся за эту девушку, она находилась в «группе риска», потому что по-настоящему подсела на таблетки, пила их постоянно. А мне совершенно не нужны были проблемы, тем более с известными людьми. Поэтому я неоднократно уговаривал ее закончить прием, говорил: «Ира, хватит, вам больше пить не надо...», - цитируют поставщика таблеток для похудения «7 Дней».
 

 

По мнению собеседника издания, именно эти препараты довели супругу Пороховщикова до самоубийства, ведь в них содержатся вещества, которые нарушают психику человека. Заметим, что подобное утверждение в отношении похудательных таблеток звучит не впервые. Различными исследованиями было доказано, что такие средства имеют ряд побочных эффектов, которые приводят к нервным расстройствам и повышают риск возникновения суицидальных мыслей. По словам медиков, у пациентов, применяющих эти препараты хотя бы раз в день, психоневрологические расстройства – например, депрессия, фобия и расстройство сна – возникают в два раза чаще, чем у тех, кто придерживается другого вида лечения.