8 «мужских» продуктов для подвигов в постели

8 «мужских» продуктов для подвигов в постелиОбнаруживая у себя признаки угасшего сексуального желания, многие мужчины начинают бить тревогу. Между тем, причиной упадка либидо у мужчин зачастую оказываются вовсе не физиологические факторы, а непростой образ жизни – стрессы, переутомление и неправильный рацион.

 

«Вы можете значительно улучшить свое сексуальное здоровье, если будете правильно питаться!», - в голос восклицают эксперты. Более того: многочисленные исследования показывают, что регулярное употребление определенных продуктов питания помогает справиться с временными трудностями даже эффективнее, чем прием аптечных средств и добавок. Не секрет, что именно еда является главным поставщиком необходимых организму питательных веществ – даже дорогостоящие витаминные комплексы не обеспечивают такого усвоения ценных микроэлементов, какое происходит при приеме пищи. Более гармоничной комплектации полезных веществ, чем это создала природа, придумать уже невозможно. Поэтому специалисты в области здорового питания так упорно настаивают на том, чтобы современный человек следил за тем, что он ест. В сущности, грамотный подбор продуктов не просто обеспечивает организм энергией, но и защищает его так, что можно действительно забыть о болезнях. При сбалансированном питании все органы человеческого тела работают как хорошо отлаженный механизм. Это относится и к железам внутренней секреции, от которых зависит работа половых органов. Правда, относительно продуктов питания для сексуального здоровья сложено немало «городских легенд» и мифов, которые приписывают поистине волшебные свойства даже тем, в которых их никогда не было. Но попробуем разобраться…

 

8 продуктов для мужской сексуальности

 

8 «мужских» продуктов для подвигов в постели

Виноград. Виноградная кожура содержит вещество ресвератрол, помогающее организму повышать уровень тестостерона. Но и не только. Главное достоинство винограда – он делает сперматозоиды более подвижными.

 

8 «мужских» продуктов для подвигов в постели

 

Тунец. В одной банке консервированного тунца содержится дневная норма витамина D. Он снижает уровень белка, связывающего тестостерон в крови – таким образом, больше мужских гормонов остаются в активном состоянии.

 

8 «мужских» продуктов для подвигов в постели

 

Гранат. В журнале «Международный вестник исследований импотенции» можно прочесть об эксперименте, который проводился в группе мужчин с симптомами эректильной дисфункции. Все участники выпивали по стакану гранатового сока в день. В результате 47% респондентов продемонстрировали значительное улучшение ситуации.

 

8 «мужских» продуктов для подвигов в постели

 

Авокадо. Так же, как и орехи и растительное масло, авокадо содержит в себе мононенасыщенные жиры, которые являются превосходными чистильщиками артерий и капилляров. А, как известно, чем лучше работают сосуды у мужчин, тем крепче потенция.