07-04-2020 01:54 - Врач рассказал, остаются ли бактерии на мыле07-04-2020 01:46 - Состояние Бориса Джонсона ухудшилось. Его перевели в интенсивную терапию07-04-2020 01:39 - Стало известно, почему Лукашенко не вводит карантин в Белоруссии07-04-2020 01:28 - Эпидемиолог: миру грозит не COVID-19, а сотни других вирусов07-04-2020 01:16 - В Британии начали сжигать вышки 5G, "распространяющие коронавирус"07-04-2020 01:05 - Эпидемиолог рассказал, когда в России настанет пик заболеваемости коронавируса07-04-2020 00:54 - Патологоанатом раскрыла, как коронавирус влияет на организм07-04-2020 00:36 - Стало известно, у кого из россиян будут искать иммунитет от коронавируса07-04-2020 00:15 - ВОЗ: медицинские маски могут быть опасны для здоровых людей07-04-2020 00:01 - Глава Минздрава России противоречит рекомендациям ВОЗ06-04-2020 22:20 - В Нью-Йорке будут хоронить жертв коронавируса в парках06-04-2020 22:06 - Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1,21 миллиона человек, умерли более 67 тысяч06-04-2020 21:08 - Кардиолог Подгородетская рассказала, кому необходимы статины в период пандемии06-04-2020 20:55 - СМИ: Надежда Бабкина заразилась коронавирусом06-04-2020 20:51 - Из нижегородской больницы выписали четверых человек, переболевших коронавирусом

Наши ужины хуже завтраков

Наши ужины хуже завтраковСледовать диете проще утром, сложнее днем и уж совсем тяжело вечером. Ученые установили, что наши завтраки на 16% более полезны для здоровья, чем обеды.

Британская компания Massive Health решила проследить, насколько тщательно следуют принципам здорового питания люди на протяжении всего одного дня. Наблюдения продолжались в течение пяти месяцев, в течение которых добровольцы регулярно отправляли экспертам снимки своих блюд. Они привели к неожиданным результатам. Оказывается, полезность еды сокращается с каждым часом в течение суток на 1,7%.

 

То есть утром мы съедаем вполне даже здоровые завтраки из цельнозерновых хлебцев, овощных салатиков или геркулесовой кашки. Перекусываем уже менее здоровым батончиком шоколадки, а на обед съедаем что-то уже совсем неполезное, вроде макарон со свиными котлетами. Ужин и вовсе может представлять собой кофе с сахаром и вафлями или пончиками.

 

С чем же связана такая суточная нестойкость? По мнению ученых, во всем виноват гормон голода грелин, который начинает быстро накапливаться в организме, когда мы едим слишком мало, пропускаем приемы пищи или нагружаем себя спортом, при этом воздерживаясь от еды. "Грелин выводит ваш голод из-под контроля, - говорит сертифицированный диетолог Мануэль Виллакорта. - И вы хватаете вечером любую пищу, до которой можете дотянуться. Сопротивляться этому гормону очень тяжело, и люди забывают про здоровое питание".

Но хорошая новость заключается в том, что грелин достаточно легко "не выпускать на свободу". Для этого питание должно быть правильным и сбалансированным. Следите за тем, чтобы в продуктах было достаточное количество белков. К примеру, для завтрака идеально подходят яйца, греческий йогурт и деревенский сыр - богатые источники белков.