92-летнего арбитра уволили за отсутствие страховки

92-летнего арбитра уволили за отсутствие страховкиИз профессионального спорта этого мужчину изгнали в 92 года, несмотря на отменное здоровье. В отставку ему пришлось уйти из-за отсутствия медицинской страховки.

Более 61 года англичанин Чарли Фентон отдал игре в крикет, являясь на сегодня старейшим профессиональным судьей в этом виде спорта. Но недавно ему пришлось уйти на покой, так как здоровье Чарли больше не защищено корпоративной медстраховкой. И Лига крикета графств Дербишир и Чешир не может в этой связи допускать его к соревнованиям.

 

По правилам лиги, страховкой покрываются только спортсмены и судьи в возрасте до 85 лет, так что в случае с Чарли долгое время имело место исключение. Возможно, руководители лиги ожидали, что мужчина сам подаст в отставку или же занедужит. Но долгожитель Фентон по-прежнему пребывает в отличной спортивной форме, и обладает стопроцентным зрением, что невероятно для человека, приближающегося к столетнему юбилею.

 

"Мне повезло со здоровьем, я не ношу очков, слуховых приборов, а на ногах могу простоять семь часов,- говорит крикетист. - Я счастлив, что у меня была потрясающая карьера. Конечно, теперь я разочарован тем, что она кончилась. Мне сказали, что я могу продолжать играть, если куплю страховку на свои деньги. Но у меня нет такой возможности. Летом все равно скучать не буду. Не смогу выступать, так займусь тренерской работой. Помогу ребятам пройти через следующий сезон. Они сказали, что им нужны мои знания".

 

Долгожитель Фентон так любит крикет, что до сих пор не пропустил ни одного матча своей команды. Любовь к этому виду спорту разделяют его последняя жена и двое дочерей. "Если я и болею, то только с понедельника по пятнцу, - признается Чарли. - К выходным, когда должна состояться игра, я снова в отличной форме. Никогда в жизни не курил, все время следил за фигурой. Наверное, крикет помог мне прожить так долго".

Болельщики команды Чарли пришли в бешенство, когда узнали эту новость. Они уже начали сбор средств для оплаты новой страховки их любимого арбитра.