Мать троих детей похудела до смерти

Мать троих детей похудела до смертиКогда детей этой женщины стали травить по поводу веса их матери, она решилась на радикальные меры в борьбе с ожирением. Но попытка похудеть с помощью гастрошунтирования закончилась трагически.

41-летняя англичанка Трейси Коркмаз мучительно переживала насмешки над своими детьми со стороны их сверстников, которые не упускали случая посмеяться над "жирной мамочкой". Мать троих детей решилась на гастрошунтирование. Его проводили в одной из лучших клиники не только Великобритании, но и всей Западной Европы - госпитале при Университетском колледже Лондона. Операция была лапароскопической, то есть делалась без использования традиционных скальпелей и широких разрезов, а через специальные проколы.

 

Во время операции хирурги случайно проткнули желудок женщины, не заметив этого. Затем они обнаружили, что печень пациентки увеличена, а сама она явно страдает от внутреннего кровотечения, так что врачам пришлось срочно заканчивать процедуру. Как впоследствии установили эксперты, в этот момент хирурги должны были начать открытую полостную операцию, которая могла спасти жизнь пациентки.

 

Когда ее состояние здоровье ухудшилось, хирурги провели вторую операцию, но найти источник утечки так и не смогли, что позволило отравляющей жидкости (желудочный сок и кровь) продолжать поступать в тело, вызывая необратимые повреждения органов. Третья попытка также окончилась безуспешно, после чего у Трэйси начался сепсис и полиорганная недостаточность. Она умерла через 10 дней после первой попытки гастрошунтирования.

Отметим, что изначально в сертификате о смерти женщины причиной ее ухода из жизни было указано ожирение. Но родные отказались принимать это объяснение и потребовали детального вскрытия. Коронер установил "смерть в результате неблагоприятных врачебных манипуляций". Впоследствии родные покойной получили солидную материальную компенсацию, а также глубочайшие соболезнования от представителей Университетского колледжа, которые нашли уместным напомнить, что у них наименее значительная смертность хирургических пациентов во всей стране. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное