Веганство и сыроедение излечило целое семейство

Любой диетолог скажет, что детей нельзя держать на строгой веганской диете, потому что растущий детский организм нуждается в разнообразных питательных веществах. Но эта семья уверяет, что именно сырые фрукты и овощи помогли их детям побороть целую кучу недугов - от прыщей до астмы.

 

Веганство и сыроедение излечило целое семейство
Семья Дирзьют из английского Шеффилда уже длительное время придерживается веганской диеты. Веганов часто путают с вегетарианцами, хотя между сторонниками этими двумя режимами питания существуют серьезные различия. Веганы категорически исключают из рациона любой животный белок, отказываясь не только от мяса и рыбы, но от яиц и даже молока. Их рацион включает в себя только растительную пищу.

 

Инга Дирзьют до начала веганской диеты страдала от перепадов настроения, угревой сыпи и регулярных упадков сил с момента родов дочери Камеджи, которой сегодня пять лет. Ее партнер Роберт, плотник по профессии, болел астмой и регулярно страдал от ларингита. А их сын Дэвид (сейчас семь лет) постоянно сталкивался с инфекциями грудной клетки.

 

Два с половиной года назад вся семья перешла на питание исключительно растительной пищей, отказавшись вообще от всего, что требует хоть какой-то готовки. Папа, мама и двое маленьких детей питаются только сырыми продуктами. Инга и Роберт утверждают, что за это время они стали абсолютно здоровыми людьми, избавившись от всех болячек. "Я не был у врача два года, не пользовался ингалятором и не принимал за этот срок ни одной таблетки, даже парацетамола", - уверяет бывший астматик Роберт.

 

Единственный допускаемый метод приготовления пищи в этой семье - специальная сушка для продуктов, в которой обычно делают фруктовые чипсы. При этом максимально возможная температура сушки - не более 40С. Здесь не едят даже картошку (ее ведь нужно готовить), пасту или рис. В шкафу стоит банка с кофе, но Инга утверждает, что это только для гостей. Семья предпочитает фруктово-овощные смузи из шпината, свежих ананасов, лимона и авокадо.

Веганство и сыроедение пропагандируется такими звездами, как Мадонна, Гвинет Пэлтроу, Деми Мур и Стинг. А голливудская актриса Мишель Пфайффер недавно заявила, что решила стать веганом для того, чтобы прожить "как можно дольше". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      -2

Ещё по теме

  1. Ученые рассказали о пользе мяса для здоровья Материал из категории Другие новости
  2. Учёные рассказали, почему опасно быть вегетарианцами Материал из категории Другие новости
  3. Веганские диеты уничтожают нервную систему детей Материал из категории Здоровье
  4. 4 причины набора веса на веганской диете Материал из категории ЗОЖ
  5. Веганы тоже могут построить мышечную массу Материал из категории ЗОЖ

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное