Развенчание приседаний: привычные упражнения могут быть вредны



Приседания могут быть вредными для вашего тела, и даже популярный мячик фитбол не поможет укрепить мышцы торса. Об этом говорят некоторые признанные фитнес-эксперты.

 

 

Торс это та область тела, которая вызывает самый большой интерес в зале на занятиях. Женщины придирчиво оценивают "степень плоскости" животов и узость талий друг друга, чтобы набраться достаточной мотивации и еще более усердно заняться приведением себя в порядок. Существует масса упражнений и специального оборудования для проработки именно мышц торса.

 

 

 

 

Но некоторые эксперты считают, что все эти упражнения и приспособления - пустая трата времени. Суть в том, что ради заветных кубиков тренировать и нагружать необходимо не только мышцы пресса, а всю зону живота и спины. Эксперты в этой связи называют самыми эффективными комплексные упражнения, которые включают как переноску тяжестей, так быстрый бег с постоянно меняющимися направлениями движения.  

 

 

В английском языке есть словосочетание мышцы кора (core muscles), которые включают в себя целую группу мышц, вроде косых и поперечных мышц живота, прямой мышцы бедра, малых и средних ягодичных мышц, приводящих мышц, мышц задней поверхности бедра, подкостной мышцы, клювовидно-плечевой и других, относящихся к туловищу. Традиционно фитнес-инструктора советуют ряд упражнений для укреплений мышц кора, включая и всевозможные сгибания-приседания-скручивания с использованием фитбола, а также ряда тренажеров. Однако теперь появилось мнение о том, что подобные нагрузки не эффективны для развития мышц.

 

Ученые из Liberty University в Вирджинии проверили множество самого разного оборудования для развития мышц кора. Оказалось, что почти все оно дает не больший эффект в этом деле, чем самые обычные скручивания и приседания. Впрочем, даже эти старые добрые упражнения эксперты не рекомендуют - результаты после них не впечатляющие, а нагрузка на позвоночник может быть опасно высокой. "Занимайтесь обычными видами спорта, вроде бега, плавания, футбола или велосипеда и мышцы кора укрепятся сами по себе - их не нужно специально тренировать", - полагает профессор канадского University of Waterloo Стюарт Макгил. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное