03-04-2020 05:30 - Заражение коронавирусом. Безопасно ли пить водопроводную воду?03-04-2020 05:29 - Как делать покупки и не заразиться коронавирусом03-04-2020 05:17 - Как обрабатывать одежду, чтобы не заразиться коронавирусом03-04-2020 05:00 - Вирусологи предупреждают о способности COVID-19 вызывать глубокие повреждения легких03-04-2020 04:30 - Могут ли уволить сотрудника, если он находится на больничном03-04-2020 04:10 - Что должны знать дети о коронавирусе03-04-2020 03:50 - Названы болезни, которые усугубляют коронавирус03-04-2020 03:14 - У России есть шанс избежать итальянского сценария распространения коронавируса03-04-2020 03:06 - Минздрав поддержал введение "сухого закона" в регионах03-04-2020 02:36 - Что делать после обнаружения первых симптомов коронавируса03-04-2020 02:26 - Медицинские маски нельзя носить постоянно. Врач-гигиенист объяснил, почему.03-04-2020 02:18 - Могут ли комары переносить коронавирус?03-04-2020 02:04 - В Роспотребнадзоре напомнили, как нужно носить и выбрасывать медицинские маски03-04-2020 01:48 - Стало известно, у кого вырабатывается стойкий иммунитет к коронавирусу03-04-2020 01:39 - Всех заболевших коронавирусом Минздрав вносит в базу данных

Овощи и фрукты более опасны чем мясо

Так активно рекомендуемые всеми диетологами и экспертами фрукты и овощи могут, на самом деле, стать причиной серьезного недомогания. Именно на эту категорию продуктов приходится почти половина всех случаев пищевых отравлений.

 

пищевые отравленияпищевые отравления


Проведенное экспертами американского Центра по контролю и предотвращению заболеваний исследование показало, что на долю фруктов и овощей приходится 46% случаев пищевых отравлений в стране. Чаще всего эти отравления вызывают зеленые листовые овощи, такие как шпинат и салат-латук, потому что их обычно едят сырыми. А без соответствующей температурной обработки потенциально вредные бактерии на овощах не гибнут.

 

При этом такое "вредное" для здоровья мясо и домашняя птица вызывают только 22% всех пищевых отравлений, то есть в 2 с лишним раза меньше, чем овощи и фрукты (просто потому, что мясо обычно готовят). Эксперты подсчитали, что каждый день с отравлениями сталкивается 9 млн американцев. Конечно, в большинстве случаев люди отделываются резью в животе и поносом. Но в экстремальных случаях отравление может привести к тяжелым последствиям, вроде отказа почек и даже смерти.

 

Доктор Майкл Дойл из центра безопасности пищевых продуктов при Университете Джорджии говорит, что латук особенно опасен в плане отравлений, потому что болезнетворные бактерии могут формироваться в самой ткани растения. А значит, даже когда мы промываем латук водой, бактерии остаются. Листовые овощи часто содержат кишечную палочку, сальмонеллу и листерии, которые попадают туда от животных.

 

Единственный надежный способ избежать заражения - покупать овощи только у тех фермеров, которые точно делают что-нибудь для борьбы с бактериями на полях. Для этого рекомендуется использовать дезинфицирующие средства. Но даже хлорка не убивает бактерии с высокой степенью надежности. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 

БОРЬБА С ПИЩЕВЫМ ОТРАВЛЕНИЕМ: 10 ПРАВИЛ