Худеть в Дубаи выгодно: за каждый кг платят золотом

Власти Дубаи серьезней всех остальных правительств отнеслись к опасности эпидемии ожирения для здоровья своих граждан. И теперь потеря каждого грамма жира здесь в прямом смысле будет цениться на вес золота.

 

похудетьпохудеть

Еще в 2009 году эксперты ВОЗ установили, что у 40% жительниц ОАЭ имеется лишний вес или признаки ожирения. Долгое время власти думали над тем, каким образом заставить сограждан худеть, и вот теперь решили запустить невероятную программу. С 19 июля по 16 августа за каждый потерянный в ходе диеты фунт веса (0,45 кг) дубайцы будут получать по 1 г золота.

 

 

Правда, для участия в этой программе необходимо похудеть, как минимум, на 2 кг, после чего и будет активирован золотой отсчет. Все желающие имеют возможность зарегистрироваться и принять участие в эстафете похудения. При этом максимально возможного лимита не установлено. В настоящее время стоимость одного грамма золота на мировом рынке составляет примерно $50.

 

До следующей пятницы все, кто захочет включиться в борьбу за золото, должны будут пройти через взвешивание. Тем самым власти эмирата выводят борьбу с эпидемией ожирения на новый уровень. Пока что она велась, по большому счету, на корпоративном уровне. Крупные компании активно стимулировали своих работников, решивших похудеть. Примерно такие же стимуляции осуществлялись и в отношении тех, кто бросал курить.

Власти заявили, что 16 августа будут подведены итоги, и три самых успешных диетера получат по золотой монете стоимостью $5 000 каждая. Всем остальным победителям также выдадут монеты на эту же сумму, но уже на всех. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)