Назван суперпродукт для гипертоников

Людям, страдающим от повышенного давления, нужно есть больше брусники. К такому выводу пришла группа финских ученых из Университета Хельсинки.

 

 

Брусника

Эксперты рекомендуют гипертоникам есть ягоду курсами по 7-8 недель, что способствует снижению кровяного давления. Флавоны и полифенолы (полезные вещества, содержащиеся в бруснике) способствуют оздоровлению сосудов и лучшей работе сердца, предотвращая возникновение таких серьезных заболеваний, как инфаркт и инсульт.   По мнению исследователей, терапевтический эффект лесная ягода оказывает даже если есть ее по чуть-чуть. Кроме того, финны смогли доказать, что продукты из переработанной брусники (в частности, джем и соус) тоже обладают полезными свойствами. Для справки: Применение брусники в лечебных целях популярно и в народной медициной. Целители рекомендуют есть ее при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, туберкулезе легких и внутренних кровотечениях. Отвар из брусники знахари применяют для поднятия иммунитета и при лечении вирусных инфекций (в частности, дизентерии и желтухи), так как ягода обладает сильным антибактериальным эффектом. Листья брусники пользуются спросом у желающих похудеть. В них содержится танин – вещество, способствующее улучшению работе пищеварительного тракта. Кроме того, целебный настой пьют при заболеваниях печени, артрите и остеопорозе. Замечено, что полезные свойства напитка усилятся, если разбавить его газированной минеральной водой. Факт в тему: Брусника созревает в начале сентября, поэтому скоро ее уже можно будет найти на рынке. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

 

Читать MedikForum.ru в