Еда для улучшения памяти
Ингер Бьорк, профессор университета Лунда, возглавивший исследование, заявил, что результаты исследований поразили его коллег. Они обследовали 44 человека с избыточным весом. Возраст испытуемых составлял от 50 до 75 лет.
В течение четырех недель они ели определенную пищу, которая, по мнению ученых, должна была снизить воспалительные процессы в организме. В рацион входили жирная рыба, соевый белок, ячмень, голубика, миндаль, корица, уксус и цельнозерновой хлеб.
Прежде всего, сочетания определенных продуктов оказывают противовоспалительное действие на организм. Результаты исследования продемонстрировали, что подобные диеты снижают плохой холестерин на 33 процента, содержание липидов в крови уменьшается на 14 процентов, артериальное давление снижается на 8 процентов. В результате ускоряется обмен веществ, снижается риск развития сахарного диабета 2 типа, ожирения, сердечнососудистых заболеваний. Маркеры воспаления в организме также значительно снижаются. Одновременно с этим улучшается память и когнитивные функции мозга.
Ученые рекомендуют включить эти продукты в свой рацион. Они очень полезны для здоровья и самочувствия и способны предотвратить многие серьезные заболевания и воспалительные процессы.
Оставить комментарий