Пиво может быть использовано в борьбе с раком

Исследователи из Университета Айдахо обнаружили, что один из ключевых ингредиентов пива можно использовать в борьбе против рака и других болезней. Речь идет о хмеле, который придает напитку традиционный горьковатый привкус. Помимо ярких вкусовых качеств, этот компонент обладает удивительными целебными свойствами, о которых ученые рассказали на Национальном собрании Американского химического сообщества.

 

пивопиво

 
Специалисты уверяют, что хмель способен останавливать рост болезнетворных бактерий и раковых опухолей. Данным свойством обладают содержащиеся в растении кислоты, которые ученые в будущем надеются превратить в лекарственные препараты.
 
В настоящий момент исследователи пытаются извлечь данные соединения из хмеля, а также найти способ их создания в лаборатории. По словам экспертов, они очень близки к достижению заветной цели после многочисленных проб и ошибок.
«Когда из растений извлекают полезные компоненты, ученые в первую очередь должны определить, выделяются ли вещества, которые их интересуют», - отмечает автор проекта Кристофер Вэйнант. – «А имея возможность синтезировать нужные вещества с нуля, мы будем изначально знать, что получаем».
 
Специалистов Университета Айдахо в первую очередь интересуют гумулоны - альфа-кислоты, обладающие противораковыми и противовоспалительными свойствами, а также лупулоны - бета-кислоты, биологическое воздействие которых пока не до конца понятно ученым, но в их важности они не сомневаются.
 
При создании лекарства от рака и инфекционных заболеваний на основе хмеля Вэйент и его команда планируют сотрудничать с биологами и медицинскими исследователями по разработке активных агентов для фармацевтических препаратов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)