Новая диета на магических кристаллах

Новейший способ борьбы с лишними килограммами разработан британскими учеными. Похудеть поможет так называемая «диета на кристаллах».

Суть методики состоит в том, чтобы добавлять к еде специально разработанные кристаллы. Они усиливают аромат пищи. По мнению ученых, диета на таких кристаллах позволит обмануть организм. Мозг получит сигнал о насыщении гораздо быстрее, чем обычно. Разработчики «магических» кристаллов заявляют, что под воздействием их люди начнут привыкать к уменьшенным порциям пищи. Это, в свою очередь, заставит их похудеть.

 

Кристаллы уже протестированы в специальной лаборатории в Великобритании. Результаты исследования признаны вполне удовлетворительными. Как уверяют экспериментаторы, участники исследования похудели, в среднем, на несколько килограммов каждый. Скоро новый продукт поступит в широкую продажу.

 

Специалисты поясняют, что запах еды воздействует на определенную область мозга и посылает сигнал о насыщении. Состав кристаллов для диеты держится в секрете. Известно, что в его состав входят ингредиенты молока и сои, а также вещество мальтодексин. Создатели уже объявили, что их разработка не содержит соды и сахара, а также абсолютно не калорийна.

 

Но у нового метода уже появились и свои критики. Британские ученые, изучавшие воздействие аромата пищи на аппетит, скептически относятся к идее добавления кристаллов в пищу. Они утверждают, что запах вкусной еды, наоборот, способен пробудить сильный аппетит. Это приведет к перееданию и, как следствие, к увеличению веса.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 16      -11

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное