В России родителей могут начать штрафовать за курение детей

Курящий человек

За курящих детей ответят их родители. Причем наказанием может быть даже арест. Сейчас в правительстве активно обсуждают соответствующую инициативу.

В России могут ввести административное наказание для родителей курящих детей. Это может быть предупреждение, денежный штраф и даже арест на несколько суток.

Соответствующий документ уже подписал глава министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев. Законопроект, как планируется, в ближайшее время будет отправлен в Минюст, пишет газета «Известия».

Новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) чиновники составили по поручению главы кабинета министров Дмитрия Медведева. Ожидается, что обновленный КоАП вступит в силу 1 января 2021 года.

Впрочем, эксперты пока что не поддержали идею об административном наказании для родителей за курящих детей. По мнению специалистов, сначала нужно повысить цены на табачные изделия, а также сделать доступнее для несовершеннолетних «правильный» досуг.

Ранее глава правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин заявил, что в нашей стране курят около 10% учащихся старших классов школ. Для сравнения, в Великобритании курящих подростков в пять раз меньше.

Ранее американские исследователи сообщили, что выкуривание нескольких сигарет в день не лучше выкуривания двух пачек.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное