Диетологи раскрыли «секрет» вечной молодости итальянок

Моника Беллуччи

Многие удивляются, как знойным итальянкам удается сохранить свою красоту и молодость и не набирать лишний вес после определенного возраста. Итальянский эксперт по питанию раскрыл секрет вечной молодости своих соотечественниц.

По словам диетолога Мануэла Мапелли, уберечь организм от преждевременного старения можно при помощи правильного питания. Он напомнил, что итальянские женщины в среднем живут 85 лет, а мужчины – 81 год.

По его словам, весь секрет заключается в качественном питании. Итальянки употребляют в пищу больше овощей, а также продуктов, богатых белком, витаминами А и С и фолиевой кислотой.

Кроме того, жительницы этой средиземноморской страны почти не курят, практически не пьют алкоголь и сладкую газировку, а также отдают предпочтение домашней пище из качественных продуктов.

Тем же, кто как можно дольше хочет не стареть, рекомендуется ввести в ежедневный рацион 1,1 г белка, который можно получить из мяса или рыбы. Это поспособствует обеспечению достаточной мышечной массы. Также диетологи рекомендуют употреблять в пищу больше зелени и зеленых листовых овощей, богатых фолиевой кислотой.

Ранее российские врачи рассказали, чем опасны средства для похудения, и какой вред они могут нанести организму. 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное