Крепкое вино провоцирует рак

Эксперты рекомендуют снизить крепость вина с обычных 12-14 градусов до 10. И тогда человек, который будет выпивать по одному бокалу вина в день, снизит риск развития рака кишечника или рака груди на 7%. Специалисты фонда утверждают, что многие тысячи случаев рака можно было бы предотвратить, если бы пациенты просто пили бы вино меньшей крепости.
Из 100 человек, которые переключатся с вина крепостью в 14 градусов на вино крепостью 10 градусов, раком кишечника на определенном этапе жизни заболеют пятеро. Если бы этого переключения не произошло, то заболевших было бы шесть.

Но кроме того, снижение крепости алкогольных напитков сокращает риск развития и других опухолевых заболеваний, на образование которых влияет алкоголь, таких как рак груди, печени, горла и рта. Только в одной Великобритании 20 тысяч из каждый 230 тысяч случаев новых онкологических заболеваний каждый год вызываются употреблением алкоголя.

 

"С точки зрения профилактики рака лучше бы не пить алкогольные напитки совсем, - справедливо замечает доктор Рэйчел Томпсон, управляющая научными программами WCRF. - Но мы с вами реалисты, и понимаем, что в современном обществе люди рассматривают употребление алкогольных напитков, как часть социальной жизни. Если вы пьете много, то лучше сократить дозу до минимума. Если же вы отказываетесь это делать, то хотя бы понизьте градус. Это может оказать хоть какой-то позитивный эффект".

Читать MedikForum.ru в