Продукты, которые вы не должны есть после 30 лет

Продукты, которые вы не должны есть после 30 лет

По мере приближения к среднему возрасту риск развития ряда заболеваний увеличивается. Диета играет огромную роль в профилактике рака, диабета и сердечных заболеваний. Устранение вредных веществ значительно увеличивает шансы остаться здоровыми долгие годы. Ниже приведены 8 продуктов, вредные после 30 лет.

Ароматизированный йогурт

Мы часто держим йогурт в холодильнике как здоровый продукт, но ароматизированные сорта содержат много сахара на порцию - 47 грамм. Купите простой или греческий йогурт, смешайте со свежими или сушеными фруктами - отличная альтернатива. Йогурт полезен для пищеварительного здоровья, особенно после 30 лет.

Использование соломинки для напитков

Обычно используете соломинку с напитками? Морщины вокруг рта из-за поджимающих движений, необходимых для всасывания жидкости станут образовываться быстрее. 
"После 25 лет коллаген в коже начинает разрушаться, и повторяющиеся действия усугубляют ситуацию. Ничто не остановит эти морщины, но вы действительно хотите их после 30 лет?", - пишет издание Food Eat Safe.

Белый хлеб

Белая мука повышает уровень сахара в крови и практически не содержит витаминов и минералов, присутствующих в цельной пшенице. В белом хлебе меньше клетчатки, а вам нужно больше клетчатки, чтобы поддерживать пищеварительную систему здоровой.

Пакетированные фруктовые соки

Сок не так полезен, как фрукты. Сок выжимается из фруктов, полезная клетчатка убирается. Клетчатка помогает снизить скорость, с которой сахар из фруктов попадает в кровь. Чистый сок, особенно промышленный не равен фруктам, которые предпочтительнее после 30 лет.

Магазинная выпечка

Если есть сладости, то домашние. В выпечке, производимой в промышленных масштабах, используют гидрогенизированные масла - тогда они выглядят свежими неделями. Дома можно контролировать ингредиенты, использовать меньше сахара и масла. 

Медикфорум писал о как недостаток и избыток жира в организме влияет на женское здоровье.