25-05-2020 18:20 - Маврикий регистрирует 2 новых случая коронавируса после месячного затишья25-05-2020 18:08 - Дмитрия Пескова выписали из больницы после коронавируса25-05-2020 18:07 - Два региона Германии решили отказаться от мер по защите от коронавируса, вызвав гнев Меркель25-05-2020 16:31 - Вечерний променад в Ростове-на-Дону теряет смысл, свежим воздухом уже не подышишь25-05-2020 15:58 - Черногория за два месяца справилась с пандемией коронавируса25-05-2020 15:22 - В Ростовской области открываются небольшие промтоварные магазины25-05-2020 14:10 - 30 % от общего числа зараженных коронавирусом нижегородцев уже здоровы25-05-2020 14:07 - В Минздраве сообщили, что коронавирус выявили у более 2 тысяч беременных25-05-2020 13:52 - Вдова Николая Караченцова пожаловалась на безденежье из-за COVID25-05-2020 13:19 - Эксперты сообщили, как действовать при второй волне коронавируса в России25-05-2020 13:19 - Не может быть: Америка грозится разоблачить Россию за недостоверность сведений о низкой смертности от коронавируса25-05-2020 13:09 - Натуральный белок в материнском молоке способен защищать от вирусов25-05-2020 13:02 - Эксперты предупредили об угрозе биотерроризма после пандемии коронавируса25-05-2020 12:48 - Ученые доказали эффективность популярного способа профилактики коронавируса25-05-2020 12:14 - Директор НИЦ Гамалеи сообщил, когда начнется вакцинация населения от COVID

5 типов продуктов, которые нужно добавить в свой рацион для защиты от рака

печеный лук

Исследования показывают, что данные типы продуктов могут быть особенно эффективными, когда речь идет о защите организма от рака. В списке продуктов, которые нужно добавить с этой целью в рацион, – разные виды капусты, бобовые, орехи и другие, сообщает MedikForum.ru с ссылкой на журнал EatingWell.

Крестоцветные овощи. Обычная капуста и ее «родственники» богаты калием, фолатами, витамином С и фитохимическими веществами, которые помогают предотвратить рак. Согласно данным, опубликованным журналом Annals of Oncology, активное употребление капустныхна 18% снижает риск развития рака толстой кишки. Также было установлено, что это усиливает защиты организма от возникновения опухолей поджелудочной, предстательной железы, легких.

Бобовые. При отсутствии противопоказаний обязательно добавляйте фасоль в свой рацион – ее клетчатка питает здоровые бактерии кишечника и поддерживает здоровье клеток пищеварительного тракта, сводя к минимуму риск развития его онкозаболевания. Также бобовые содержат фолаты. Исследования показали: данные вещества уменьшают риск развития колоректального рака, рака груди, простаты.

Красные растительные продукты. Помидоры, грейпфруты, арбузы содержат вещество ликопин, усиливающий защиту организма от возникновения рака простаты и рака кишечника.

Острые овощи. Лук, лук-порей и особенно чеснок – одни из лучших борцов с опухолями, которые могут быть в вашем рационе. Научные данные показывают: любители этих овощей реже заболевают раком поджелудочной и молочной железы.

Орехи. Люди, употребляющие горстку орехов (примерно 30 граммов) не менее пяти раз в неделю, на 11 процентов реже умирают от любого вида рака, утверждается в Медицинском журнале Новой Англии. Исследователи указывают на ряд соединений продукта, которые, по-видимому, замедляют рак, – это ресвератрол, эллагитанины, анакардиевая кислота, омега-3 и -6 жирные кислоты.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему полезно ежедневно съедать один-два огурца.