06-06-2020 17:07 - Доктор Мясников назвал неожиданную причину заражения COVID-1906-06-2020 14:54 - "Носите маски в общественных местах": ВОЗ изменил свою позицию по защите от коронавируса06-06-2020 14:39 - На Дону количество заболевших за сутки возросло на 212 человек06-06-2020 14:24 - США подали в суд на китайскую компанию: она продала полмиллиона «поддельных» масок N9506-06-2020 14:16 - Эстония приступила к тестированию приложения «паспорт иммунитета» для контроля над коронавирусом06-06-2020 13:56 - Страны Евросоюза откроют границы для туристов не раньше 1 июля06-06-2020 13:26 - Швейцария откроет границы со всеми странами ЕС с 15 июня06-06-2020 12:49 - Минздрав одобрил еще одно лекарство против COVID-1906-06-2020 11:13 - Как оказалось, COVID-19 боится дешевого препарата от изжоги06-06-2020 10:50 - Ограничения из-за коронавируса признаны законными06-06-2020 10:30 - Неожиданно: ВОЗ отказалась от своих рекомендаций по поводу защитных масок06-06-2020 10:14 - Лео Бокерия дал оптимистичный прогноз по коронавирусу06-06-2020 10:01 - “Врачи не смогут помочь”: японский инфекционист предрек возвращение коронавируса06-06-2020 06:57 - Психолог объяснила, почему люди боятся чипирования под видом вакцины от коронавируса06-06-2020 06:39 - Доктор Рошаль призвал государство создать условия для здорового образа жизни своих граждан

Ученые объяснили важность разнообразного питания

Ученые объяснили, почему важно разнообразное питание
Многим нравится есть на ужин одно и то же блюдо, однако ученые этот подход не считают правильным.

Есть несколько причин, почему разнообразное питание так важно.

«В зависимости от времени года и условий выращивания овощей и фруктов, в них может меняться уровень витаминов и минералов», - рассказывает диетолог Дженнифер Пиацца. «Наши тела приспособились к этому разнообразию».


По мнению ее коллеги Тоби Амидора, одинаковое меню каждый день может привести к дефициту питательных веществ.

В 2015 году было проведено исследование по диетам более чем семи тысяч взрослых. Ученые обнаружили, что предпочитающие разнообразное меню, реже сталкивались с метаболическими проблемами.

Еще одна сложность одинакового питания – возможный дискомфорт.

«Употребление каких-то продуктов в избытке может приводить к дискомфорту. Например, брокколи или другие крестоцветные «очень полезны», но не всегда хорошо усваиваются организмом», - рассказывает диетолог Джейми Хикки.


Употребление в пищу большого количества продуктов с высоким содержанием определенных питательных веществ может подвергнуть человека риску гипервитаминоза. Увы, но избыток витаминов также вреден, как и недостаток.